焼きたて!!ジャぱんのレシピサイト 実際に登場したパンなどのレシピを紹介。

第5話「美(う)メェ?ッ!! 決め手は究極のバター!」

パンタジア南東京支店長、松代は馬も喰うフランスパン作りを命じ、明日までにできなければ和馬と河内の採用は取り消すと宣言!食物アレルギーを起こす牛乳もバターも使わずに、かつ、味も損なわないパン作りを目指し、二人はそれぞれの方法で課題をクリアーしようとするのだが・・・。

パンタジア南東京支店長、松代は馬も喰うフランスパン作りを命じ、明日までにできなければ和馬と河内の採用は取り消すと宣言。食物アレルギーを起こす牛乳もバターも使わず味も損なわぬパン作りのため、牛乳に含まれるαS-1カゼインがアレルギーを引き起こす主原因と突きとめた河内は、人間に必要な栄養素を含み馬の好物でもある燕麦でパンを完成する。だが、いまいち何かが足りない。松代は発芽玄米酵母の使用を明かす。一方、和馬はヤギの花子の乳でバターを作るが・・・。

英語タイトル
Delicious! A Decisively Ultimate Butter!
焼きたて!!ミニ知識
酵母
初回放送
シナリオ
大和屋暁
絵コンテ
井内秀治
演出
太田知章
作画監督
宮前真一
オープニングテーマ
ホウキ雲
エンディングテーマ
SUNDAY
収録DVD
焼きたて!!ジャぱん DVD2号
前回
次回